Кулинарный ) Готовила по рецептам Юлии Высоцкой. Сегодня был луковый суп и кукурузное печенье. Суп удался на славу Печеьки оказались довольно жирными, продолжу эксперименты с другими видами десертов )
рецептыЛуковый суп
Продукты:
4 больших луковицы,
125 г сливочного масла,
1 белый батон,
150 г твердого сыра,
1 литр воды,
2 лавровых листа,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт:
(на 4 человека)
В кастрюле с толстым дном растопить 125 г сливочного масла.
Нарезать лук
полукольцами и поместить его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешать
хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка,
бросить 2 лавровых листа, посолить щедро, поперчить.
Нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке.
На крупной
терке натереть сыр.
В огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить
гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в сильно разогретую
духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
Кукурузное печенье с клубничным соусом
Ингредиенты
500 г клубники
несколько капель ванильной эссенции
1/2 желтка160 г холодного сливочного масла
100 г сахара
75 г кукурузной крупы (не муки)
125 г пшеничной муки
100 г миндаля
4 ст. ложки сахарной пудры
горсть листьев свежей мяты
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 140°С.
1. Миндаль просушить 10 минут в разогретой духовке, измельчить в блендере в мелкую крошку.
2. Смешать муку, кукурузную крупу, сахар и миндаль.
3. Натереть масло на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами до получения консистенции панировочных сухарей, добавить желток и ванильную эссенцию.
4. Сформовать из теста шар (не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка).
5. Выложить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом и распределить на ней равномерно тесто,
придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
6. Выпекать 45 минут
7. Остудить и затем разрезать или поломать на тонкие треугольники.
8. Клубнику нарезать крупно, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10 —15 минут, чтобы клубника пустила сок.
Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Рецепты отсюда: edimdoma.ru/
Эксперимент 1
Кулинарный ) Готовила по рецептам Юлии Высоцкой. Сегодня был луковый суп и кукурузное печенье. Суп удался на славу Печеьки оказались довольно жирными, продолжу эксперименты с другими видами десертов )
рецепты
Рецепты отсюда: edimdoma.ru/
рецепты
Рецепты отсюда: edimdoma.ru/