воскресенье, 29 августа 2010
Необходимые продукты:
200 гр. маргарина
200 гр. муки
1 стакан воды
3-4 яйца (в зависимости от размера)
соль и сахар по вкусу
рецептДуховку разогреть до 200°С.
Маргарин, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Сюда же добавляете сахар. Я всегда делаю без сахара и иногда забываю посолить ) Как только жидкость закипит, снять с огня. Сразу же ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки. Чтобы эклеры не осели проткните их зубочисткой или вилкой.
Крем любой на выбор: сгущенка взбитая с маслом, взбитые сливки или салат. По вашему желанию.
Антари Бриз
tarantello да-да, они любимые
только моя личная просьба: можно побольше вкусных и простых рецептов!