07.07.2007 в 02:05  el написал(а):


Можно ли изменить дату смерти?


06 Июль 2007

Все более изощренными и «технологичными» становятся вызовы тем, кто занимается обеспечением личной и государственной безопасности. Всех, кто работает в зоне риска, интересует один и тот же вопрос: можно ли изменить дату смерти? Являются ли заказные убийства закономерностью? Можно ли предсказывать и предот­вращать катастрофы на основе научных расчетов?



Фатальная профессия и судьба?



В ПОВЕСТИ Дж. Д. Сэлинджера (Jerome David Salinger) «Над пропастью во ржи» главный герой в мыслях постоянно возвращается к одному навязчивому сну: стоя над глубоким обрывом, он не дает сорваться вниз детям, бегающим во ржи над пропастью. Он рискует и сам, но не может оставить свой пост – несмышленыши тотчас же посыпятся в бездну. Этот образ можно включить в представление о миссии, которую выполняют люди, именуемые «безопасниками», в том числе телохранителями. По сути, телохранитель берет на себя часть рисков охраняемого человека. Эта работа подчиняется особым законам и допускает к себе только особых людей. Именно о телохранителях сказано, что не они выбирают профессию, а она их. В астрологических натальных картах этих людей обычно есть информация о склонности к повышенному риску, а хирологические параметры на ладонях могут дать информацию о возможной критической ситуации в будущем.



В 2003 г. при Академии НАСТ (Национальной Ассо­циации телохранителей) России была создана психоаналитическая лаборатория для разработки новых методов прогнозирования ситуаций, а также проверки состояния тело­хранителя для снижения риска его работы.



Прежде чем поставить человека на охранный пост, с ним проводят тестирование и беседу специалисты, чтобы понять, есть ли «доступ» у человека к работе в сфере риска. Опытные люди могут увидеть, тянется ли за ним шлейф неблагополучия. Последствия «от присутствия таких людей» в коллективе сказываются на большом количе­стве людей.



Второй важный фактор – это оценка профессиональной подготовки и готовности выполнить свою работу. Например, по статистике, 80% нападений связано с автомашинами. При нападении на автомобиль 90% телохранителей не успевают достать пистолет. Он у них просто находится в кобуре, хотя нужно держать его наготове. И этому специалистов постоянно учат. Вместе с тем…



Еще один фактор. По данным исследования, в 50% случаев в своей смерти виноваты сами охраняемые. Это закономерность. Люди, обеспокоенные своей безопасностью, нанимают телохранителей, а далее начинают вести себя самонадеянно, не слушая профессионалов. Фактически мешают защитить себя в нужный момент. И губят всех, кто находится рядом. Специалисты определяют такое поведение как «виктимное», провоцирующее угрозы. Поэтому предупреждают: нельзя иметь дело с проблемными людьми, и телохранитель вправе отказаться охранять подобного «клиента». Нельзя также «работать с криминалом».



читать дальше
URL записи