О поездке с подругами говорили давно, однако возможности съездить или компании не было. Но дальше дело не шло. А тут Ксюха напомнила о Москве, и мы решились на сей отважный шаг. Купили билеты, даже не зная рассчитывать нам на гостиницу в Москве иил нет. Спасибо Андрею и его жене, приютили на одну ночь и даже накормили! Заказали по интернету гостиницу в Питере. В итоге у нас было много времени и ни одной экскурсии. Не хотели. Взяли карту и вперед! Самое интересное, не боялась заблудиться в незнакомом городе, может потому, что Ксюха ориентированием уже 10 лет занимается. Это я в трех соснах умудряюсь запутаться.
Итак, краткий рассказ о том, где были и что видели.
14.08 – 16.08.08 Загрузились мы в поезд ночью. Перед этим долго блуждали на машине, не знали, куда ее приткнуть. Соседи по купе оказались буками – молчали всю дорогу. Поэтому на них забили. Главный плюс купейных вагонов – коридорчик, где можно поторчать и понаблюдать за пролетающим мимо пейзажем.
17.08.08 Два дня в дороге пролетели незаметно, и вот и в воскресенье в 4 утра мы выгрузились на Ярославском вокзале Москвы. Тем же вечером поезд в Питер, поэтому оставили вещи в камере хранения и отправились гулять.
Изучаю карту (в незнакомом городе весьма полезное занятие))
Решили сделать круг почета по Москве и выйти к Красной площади. В итоге за день пройдено около 15 км в жару. В честь нашего приезда столица нам устроила по полной программе +36!

До 12 часов дня честно обошли центр: по улице сначала добрались до Сретенского бульвара, потом свернули на Лубянку, дальше по Театральному проезду, Охотному ряду и т.д. «прямиком» к Кремлевской набережной. На Манежной площади задержались надолго: все посмотрели, пофотались…. и вдруг включили фонтаны!!! Пришлось все обойти по второму кругу.

Пробежались по Александровскому саду и по Волхонке вышли к Храму Христа Спасителя. Потрясающее сооружение!!! Безумно красивое!!

Потом по пешеходному мостику перешли на остров (где расположились в парке и подкрепились остатками поездной еды), и, наконец, направились к Кремлю. Красная площадь оказалась значительно меньше, чем я себе представляла, однако архитектура восхитительная. Как туда парад впихивается на 9 мая?!

Это осталось тайной.

Встретив брата Ксюхи в Александровском саду двинули на Арбат. Я многое хотела увидеть в Москве, но больше всего Арбат. По духу Москва не мой город, но Арбат – это отдельный разговор.





Дальше наш путь лежал к м. Октябрьская, где договорились о встрече со знакомыми. Тая сказала, что глаза у нас были дикие, когда спускались по эскалатору. Еще бы! Первый раз в московском метро. С Таей отсоединились от Ксюхи с братом и направились в гости к замечательной женщине Ире. Там нас развлекала не только она, но и ее чудесная внучка. Отдохнув, двинули к МГУ. На этот раз не пешком, а на трамвае. Красивейшее здание! А какой вид!!!! Прогулялись до набережной, к тому времени уже была спокойна, как танк, потому что дико устала. Дальше Поклонная гора. видела ее минут 20, пока мы решали, съездить поесть или все тут осмотреть. Голод пересилил. Первый раз был в МакДоналдс… первое, что мне понравилось, это цены. А так ничего в нем особенного нет.
В поезде «Москва-Питер» стояла дикая духота и температура примерно +40. К счастью, в вагонах были кондиционеры, иначе до утра я бы не дожила.
еще много18.08.08 Прибыли в Питер в пять утра. Прогулялись по Лиговскому проспекту, дожидаясь открытия метро. Потом тупо катались, выходя на какой-нибудь станции и любуясь ею. Нашли станцию Маяковская, где есть двери на платформе. То есть не надо стоять и гадать, а где двери метро остановятся на этот раз! В итоге выгрузились на Невском, и пошли по направлению (!) к Спасу на Крови. Направление, надо сказать, было странным: мы сворачивали куда угодно, но только не к нему. Только на третий день вечером перед отъездом прогулялись мимо!
Утро в Питере

Читаю газетку, просвещаюсь... три дня новости не смотрела!

Прогулялись по направлению к Летнему саду, потыкались в закрытый забор, видели Русский музей, Маросово поле и Зимний дворец. Устали, пошли искать метро. По дороге зарулили в чудесную кофейню «Гурме», позавтракали.
Чудесное кафе! Лучшего кофе я не пила! И девушки очень приятные!
А поездка к морю была такой. Поиск необходимой станции метро обычно выглядел так: ищем поток людей, идущих на нас в предполагаемом районе метро, идем против потока, в итоге выходим к выходу из метро. Дело за малым, найти вход. А мы всегда сначала натыкались на выход. Добрались до острова Декабристов, пошли знакомиться с Балтийским морем.
Канал, ведущий к морю

Оно нас встретило, как полагается! С ветром и дождем! Однако это нам не помешало подойти к краю набережной, чтобы окатило волной. Подмокшие и слегка подмерзшие на маршрутке (хотелось проехать по поверхности) поехали в гостиницу. Это отдельная история. Адрес такой ул. Садовая, 30. А фасад дома сейчас на реставрации, также как и соседние здания. Дело в том, что мы не знали название гостиницы, а только адрес. Покружили мы вокруг… да и зашли в турфирму.
Спасибо добрым людям, позвонили в гостиницу, выяснили, как пройти. Оказлось надо было заглянуть в соседнюю дверь. А отель назывался Центр Академической Мобильности «Пифагор». Вот так. В общем заселились. Помылись, отдохнули часик и двинули на обзорную экскурсию по рекам и каналам. Неплохая экскурсия была. Все осмотрели, половину информации я, конечно, тут же забыла.

Чудо природы! Бетономешалка в ромашку вызвала бурные овации нашего теплохода 

Потом сходили в Летний сад. Отличный парк! Один проект «12 стульев» чего стоит. Хотя было всего восемь вечера, мы валились с ног от усталости, поэтому пошли в гостиницу и завалились рано спать. 


Чудо техники - Ксюхин телефон. Он показывает меню вверх ногами и в зеркальном отображении. Решили, что у него ревматизм. Семь лет - это, знаете ли, не шутка!

Местная разновидность машин

19.08.08
Утро в номере

На этот день был запланирован Петергоф. Поэтому с утра сбегали, поискали «Музей шоколада», пооблизовались и загорелись идеей купить что-нибудь оттуда.

Посмотрели на Дворцовую площадь, хотела покататься на карете (но времени уже не было) и поспешили на м. Автово. Там нас ждали знакомые Ксюхи. Надо сказать, эти знакомые – ходячие энциклопедии, которые на любой вопрос дают развернутый ответ.
Наша веселая компания

К 12 часам погода испортилась: подул ветер, набежали тучки… а одеты мы были градусов для 24, а не для 18. Петергоф потряс, аллеями и, конечно, фонтанами.
Самсон

Монплезир

Есть там фонтан «Теремок»… кто знает, тот поймет… прелесть неописуемая.. нормальные люди проходили к нему под зонтом, ненормальные (например, я) просто прыгали сквозь струи.. напоминаю, на улице было не жарко. Я малость промокла. Есть еще «Дубок»… не хотела под него лезть… но пришлось… шли под зонтом втроем… дошли до дерева, а по спине-то бежит?! А тут еще Ада подскочила! Я чувствую, тесновато стало. Почесала на сухую землю. Потом хором обсыхали!


Прогулка была веселая и неспешная. Обратно решили добираться вплавь. На Метеоре. Нам повезло: вскочили на борт последними, только мест толком не было.

Высыпали на палубу, оттуда открывался чудесный вид, так и доехали. По прибытии на Дворцовую площадь отправились покушать в Пирожковую. Пироги отличные!!!!!!! И цены смешные! Потом еще полтора часа болтали на улице, не могли расстаться ))

Костя балуется

20.08.08 На третий день поехали в Петропавловскую крепость. Нашли ее на удивление без труда и без карты. Ее мы благополучно оставили в камере хранения Ладожского вокзала. На пути в крепость заглянули в кафе «Крошка-картошка» и поели настоящей печеной картошки!!!!! Прелесть!!!!

Парвила поведения. Особенно понравилось "Не кататься на лыжах" Напрашивается вопрос: а кто-то уже пробовал? 



Ах да! Это была среда… выходной день у всяких казематов и музеев в крепости. Поэтому сходили погуляли по крышам, зашли в печатню (там потрясающие гравюры) и в собор. Фотографии собора слабо передают существующее великолепие. Как никак цари там лежат. На входе я узрела группу туристов и гида, думаю, сейчас послушаем, что говорят, может, что интересное… все бы ничего, но гид говорил по-немецки!

В 16 часов должны были встретиться с Антари Бриз. В итоге опоздали малость, но она мужественно нас дождалась! Первым делом заглянули в тот же «Музей шоколада», купила себе шоколадную сову. Мне понравился Исаакиевский собор, а его цена не очень, поэтому отдала предпочтение сове. Кушали в SubWay (название может вру). Ксюха была в нем же, но в Америке, где готовили пиццу из всего, что только пожелаешь, тут делали сэндвичи. А какой был смешной продавец!!!!!! Посмеялась от души. Далее заглянули в близрасположенный книжный магазин (не смогла пройти мимо!), прошлись по полкам, обсудили все книги, попадающиеся на пути. Антари посоветовала купить «Темного эльфа» и Фрая, и еще кого-то. Остановилась на эльфе. Кстати на наклейке на обложке написано «Темный ЭЛЬ»… ну да! почти одно и то же!
Что там за хрень?!

В Михайловском саду покачались на качелях, потом пошли на стрелку Васильевского острова, до которой никак до этого не могли добраться. Вовремя пришли: включили фонтан на воде сопровождении классической музыки. Какая красота!!!!!!!

С Антари Бриз надеюсь, бить не будут за то, что я фотки сюда выложила

С Ксюхой

Фитнес-клуб "Летучий голландец"

Время поджимало (в очередной раз), поехали на Ладожский вокзал, который недавно построили и сделан он обалденно!!! А какой вид открывается со второго этажа!!!! Красота!!!!!!! Лепота!!!! И снова в Москву.

Ладожский вокзал


21.08.08 На этот раз мы приехали аж в семь утра (уже не пять часов), чему были несказанно рады!!! Гуляли по какому-то непонятному маршруту, я его не помню совсем… проходили Цирк Никулина на Цветном. Эх! Хочу туда!!! Очень! Сто лет в цирке не была!

Дошли до Пушкинского, но репертуар показываемых фильмов не впечатлил.
Ксюхе нужны были компасы (она занимается ориентированием, причем закупалась на всю группу ориентировщиков). В Новосибирске не продают такого, по крайней мере, нормального качества. Затарились кучей компасов и вышевкой для ее родственницы (этого тоже в Новосибирске немного). Гуляя по магазинам, увидели вывеску «Кинотеатр», отправились по улице какого-то очередного маршала (таких много было). В итоге добрались до большого торгового центра, побродили там немного в поисках кинотеатра, обнаружившегося на третьем этаже. Посмотрели «Мираж», фильм, конечно, дурацкий. Но Марьянов сыграл отлично!
Добрались до парка рядом с Храмом Христа Спасителя, посидеи у фонтана, поели местное мороженое (новосибирское «Инмарко» видеть не могу), пообнимались со львами.


Побывали в музее Рериха. Немного просветилась информацией о жизни и творчестве Рериха, посмотрела его картины.
Вечером поехали к Ксюхиному брату, он живет недалеко от м. Бабушкинская. Неплохой район. С 16 этажа открывается прекрасный вид, особенно ночью. Так и захотелось забраться на подоконник и посмотреть на ночную Москву. Только беспокойство за здоровье подоконника помешало.
22.08.08 Нагло спали до 10. Потом пытались вызвонить друзей и родственников насчет встречи. Наконец, откликнулась Тая. Снова поехали к Ире, у нее недавно был д/р, хотели поздравить и заодно поболтать. Заглянули в «Корчму» недалеко от м. Академическая. Официант, конечно, там симпатичный был, но дождаться мы его долго не могли. Причем, выдали меню толщиной с хорошую книгу. Полчаса честно изучала меню. Не успела до конца досмотреть, пришел официант (правда, мы пнули его несколько раз, чтобы про нас не забывал). А вот о качестве еды ничего не могу сказать плохого! Долго думали, куда поехать дальше: в музеи не особо хотелось, поэтому остановились на Царицыно.

с Таей



ООО! Жаль, было времени мало! Безумно красивый парк!!!!!!! Обязательно еще разок его посещу! День был на удивление спокойной, неторопливый… непривычно как-то. Вечером встретились с Ксюхиными племянниками, неплохие ребята. Они помогли нам загрузиться в поезд и бежали вдоль вагона, когда поезд тронулся.
На этот раз с соседями повезло: две Людмилы Александровны! Две веселые бабульки! Развлекали нас всю дорогу. 
Вот так весело и задорно мы съездили! Требую продолжения банкета!
ня)) я добрался наконец)) ура-ура-ура))
В итоге у нас было много времени и ни одной экскурсии. о, это прекрасно) ненавижу сама централизованные экскурсии(
Потом по пешеходному мостику перешли на остров если я правильно понимаю, то это Репинский сквер с памятником И. Репину)) а также потрясающей скульптурной композицией Шемякина в конце сквера)
Дальше наш путь лежал к м. Октябрьская моя станция метро))
Красивейшее здание! А какой вид!!!! о даааа... очень часто там гуляю) мне же совсем близко)
По духу Москва не мой город, но Арбат – это отдельный разговор. а я вот не люблю арбат, хоть вторая квартира моей семьи рядом с ним, в Мерзляковском переулке.
ООО! Жаль, было времени мало! Безумно красивый парк!!!!!!! да, но я гораздо больше люблю Коломенское... оно прекрасно... Вот так весело и задорно мы съездили! о да)) я рада. что вес так удачно))
да?? спасибо за информацию
моя станция метро)
да????!!! теперь я знаю, в каком районе ты живешь
а я вот не люблю арбат
зато ты любишь Москву ))
но я гораздо больше люблю Коломенское.
не успели туда съездить, был выбор: Коломенское или Царицыно, больше народу высказалось за Царицыно, туда и поехали
а?? спасибо за информацию не за что))
да????!!! теперь я знаю, в каком районе ты живешь да это не тайна) Ленинский пр-т - самая широкая улица в Москве, 9-полосное движение, основная правительственная трасса - Кремль-Внуково и один из престижнейших районов столицы)
зато ты любишь Москву )) обожаю...
не успели туда съездить, был выбор: Коломенское или Царицыно, больше народу высказалось за Царицыно, туда и поехали просто Цирицыно совесм недавно открылось после ремонта (вернее, после просто заново постороенного дворца), вот оно сейчас и популярнее, но как на мой взгляд, так оно и в подметки Коломенскому не годится) но это у каждого свое мнение))