18:00





20:38

:kapit: Сделайте мне кто-нибудь CSS дизайн!!!! :beg:





P.S. Идея сперта у  Фогель



12:30

03.03.2010 в 11:38
Пишет  Фогель:


© Krassy Can Do It's photostream

Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты всё знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать.
© Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"

Доброе утро. ^^


URL записи

20:23

02.03.2010 в 13:30
Пишет  Пелегрин:

01.03.2010 в 23:32
Пишет  Alicja zza lustra:

Настроенческое
все принцы живут на далеких планетах
Алиса, послушай, как тикает сердце
Гагарин завис в трех минутах от лета
не выиграв блиц…

все белые кролики порют неправду
о странах чудес, волшебстве и принцессах
давай погуляем по этому аду
Алиса, заткнись...

а завтра – оно никогда не настанет
твой Кэрролл с Чеширским укатят на бенцах
Алиса, смотри, как настойчиво манит
широкий карниз…

мы плотно застряли в чужом зазеркалье
надорванность нервов измерена в герцах
на двух королев мы потянем едва ли -
не плачь, мы срываемся вниз…

Гедда Габлер

URL записи

URL записи

02.03.2010 в 17:46
Пишет  Auesha:

подхватила у МИ-2
87. если я касаюсь человека - значит он допущен в "ближний круг"
88. когда я читаю, то ничего вокруг не слышу
URL записи

20:48

01.03.2010 в 19:53
Пишет  Фогель:

Это офигеть, что они делают. ^_____^



Спасибо,  Kago Makoto.

URL записи

21:05

21.02.2010 в 22:06
Пишет  Сова Марта:

Зимняя почти молитва


Даже если на єто уйдет вся моя жизнь

URL записи

19:10

Неужели только я не перевариваю всяких издевательств над фотографиями (вроде приложения Реставратор в контакте), flash песен со вставленными лицами людей и дурацкими танцами и всякую подобную ерунду????

10:23

16.02.2010 в 23:40
Пишет  Фогель:

Способы развития видения
Предупреждение: перечисленное будет работать, если вы будете тренироваться каждый день. Потренироваться один раз в неделю - недостаточно. Перерывы губительны, как и в любом искусстве. Поработать полчасика, чтобы отвязаться - ничему не научитесь, ничего не получится и ничего не изменится.
Либо это становится частью вашей жизни, либо это не работает.


Способ 1. Цветовой.
Каждый день выбирать определенный простой цвет и искать его во всем, что тебя окружает. Когда простые цвета кончатся, усложнить до оттенков. Добиваться того, чтобы сознание само "ловило" все цветовые пятна при одной мысли о каком-то цвете. Результат говорить не буду (чтобы не смущать мозги, которые любят все додумывать и выдавать желаемое за действительное), но спустя месяца три тренировок существенно изменится зрение и начнется видение.
К этому способу прилагается отдыхательная медитация: выбрать один темный и один светлый цвет, сочетающиеся друг с другом. Закрыть глаза. Досконально представить себе темный цвет - как будто бы находитесь в шаре этого цвета. Стереть. Досконально представить себе светлый цвет. Стереть. Представить себе, что на чистый холст вылили две банки краски - темного и светлого цвета. Увидеть, что будет, когда они начнут смешиваться между собой.

Способ 2. Количественный.
Тренироваться видеть, сколько чего есть. Например, стоит небольшая группа людей. Пытаться, не считая, понять, сколько их там. Потом проверить себя, сосчитав. Очень хорошо работают камушки. Набрать одинаковых камушков, собрать в мешочек. Вытянуть из мешочка произвольное количество камушков (пальцами не считать!), бросить на горизонтальную поверхность и тут же закрыть листом бумаги. Пытаться вспомнить, сколько их там было. Потом проверить себя. Результат тоже говорить не буду, но как только станет получаться - нечто серьезно изменится.

Способ 3. Количественно-качественный.
Перерастает из 2 способа.
Тренироваться видеть, какое есть и сколько. Для этого сначала прочитать книжку Киплинга "Ким" до соответствующего эпизода у ювелира. Книжка интересная, скучно не будет, эпизод вполне узнаваемый - там тоже фигурирует раскладывание на горизонтальной поверхности различных предметов.

К способам 2 и 3 прилагается медитация: представьте себе и добейтесь полной реалистичности картины того, как одно превращается в другое. Причем не резко, а поступательно. Например, горящая свеча превращается в кувшин с водой - как она будет это делать?

Способ 4. Для тарологов и любителей азартных игр.
Взять колоду Таро или обычную игровую колоду, перемешать, разложить рубашкой вверх. Выбрать одну карту, положить перед собой, пытаться увидеть, что это за карта. С игровой колодой будет немного попроще, да и в Таро рекомендуется для начала изъять Старшие Арканы - несмотря на кажущуюся простоту, их сложнее увидеть за рубашкой.
Медитация может быть как предварительной, так и завершающей - выберите карту Таро и помедитируйте на ее значение. Или же выберите игровую карту и попытайтесь придумать, что может значить она.

Способ 5. Способ лабиринта.
Взять любое изображение более-менее сложного лабиринта и искать выход зрительно, не водя карандашом по бумаге. Пытаться увидеть всю дорогу полностью и сразу, но начнется с отдельных фрагментов.
Тоже есть медитация - представьте себе, что вы бежите по лабиринту, который вы не так давно рассматривали. Куда повернете, что увидите?

Способ 6. Способ сети.
В принципе, аналогично способу 5. Наблюдать и детально рассматривать любые переплетения и вязи, пробовать их запоминать и повторять, следить взглядом за тем, что откуда перетекает и куда в результате приходит. Можно использовать растущие ветви деревьев, вязи незнакомых алфавитов, узоры созвездий, узоры опавших листьев, сочетания темных и световых пятен.
Здесь очень полезно рисовать, воспроизводить, работать с цветом и светом. Можно уже не медитировать.

Способ 7. Спасибо людям.
Наконец переходим к видению людей. Чтобы научиться смотреть на окружающих через призму видения, а не обычного зрения, нужно научиться замечать для начала то, чего мы обычно не замечаем. Как они ходят? Как они разговаривают? Каковы детали их мимики? На какой руке они привыкли носить сумку, в какой держат пакет? Как они держат вилку и нож? Как они поправляют волосы? И так далее. До тех пор, пока вы не почувствуете, что вы в силах описать полный поведенческий портрет данного человека, и даже сыграть его при необходимости. Сначала вы заметите, что вы начинаете угадывать, как может повести себя тот или иной человек. Потом начнутся изменения.
Медитация - наблюдайте за собственным лицом. Постарайтесь представить, что ваше лицо меняется - молодеет, стареет, возвращается к нынешнему возрасту. Что будет, если изменится разрез и цвет глаз, что будет, если изменится цвет волос.

Вот, собственно, и все. Перепост разрешаю с копирайтом.

URL записи

Как получу права, подарю что-нибудь своему инструктору за то, что он меня не запинал во время первой поездки от автодрома до оживленных улиц. Потому что я тупила. Сильно. Я - тормоз от природы, и для адаптации мне требуется несколько больше времени, чем другим людям. Тем более когда в машине сразу 3(!) педали, 5 передач плюс задняя, ручной тормоз и руль ) Все это нажимается и крутится в жуткой последовательности. Для первого раза мне хватило. Взрыв и революция в мозге одновременно. Про параллельную парковку я вообще молчу. P.S. Учитесь, товарищи водить! Это развивает реакцию, умение ориентироваться в пространстве мгновенно, делать десять дел одновременно. Именно за этим я и шла на курсы вождения.



15:38

Один из проигрывателей на домашнем компе перестал распознавать русскую звуковую дорожку в фильмах! В этом есть огромный плюс: я учу английский и лишняя языковая практика мне не помешает )

15:28

07.02.2010 в 13:56
Пишет  Пелегрин:

От любви к любви

От вопроса до ответа
Через пропасти невзгод.
По ветру, иль против ветра
То назад, a то вперед.

От истока до итога
То в довольстве, то в нужде.
То за богом, то от бога
Вслед блуждающей звезде.

Из причудливых сплетений
Чувств и мыслей, дел и слов.
Из уступок и ступеней
Из развилок и узлов.

Вниз и вверх крута полога
Вся в обмане, суете.
Всех достанет нас дорога
От беды к беде.

Сколько можно, Боже правый,
Убиваясь и горя,
Кто во имя, кто во славу
Все впустую, все зазря.

Понапрасну словом красным
Мы дела свои вершим.
Понапрасну пламень ясный
Во спасение души.

По одной дорожке бродим
Этот слеп, a этот зряч
Жизнь не жизнь, a что-то вроде
В свете призрачных удач.

Память в дрожь, судьба на ветер
Мысль кругами по воде.
Все на свете, все на свете
От беды к беде.

Может кто-то, я не знаю
Смысл иной во всем постиг.
Может истина иная
Всех помирит и простит.

Пусть терпение продлится
До скончания веков
Пусть запомнят наши лица
У последних берегов.

Каждый день - подарок неба!
Каждый миг - игра судьбы!
Стань таким, каким ты не был.
И останься тем, кем был!!!

В вечный путь, не зная срока
Сам себя благослови.
Есть же где-нибудь дорога
От любви к любви.

(с) Воскресенье

URL записи



На минувшей неделе спикер российской Госдумы Борис Грызлов посетовал, что Российская академия наук и работающая при ней комиссия по лженауке мешают инновациям и занимаются «каким-то мракобесием». Обвинения прозвучали незадолго до публикации академиками разгромного доклада о поддерживаемой Борисом Грызловым программе «Чистая вода». Программа, ключевым лицом которой является скандально известный изобретатель Виктор Петрик, должна обеспечить всех жителей страны чистой питьевой водой и может обойтись в сотни миллиардов рублей. Глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков рассказал НГС.НОВОСТИ о том, каким будет официальный отзыв новосибирских ученых на инновационную активность спикера Госдумы.

Справка: Кругляков Эдуард Павлович — физик, академик РАН. Сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. Занимается исследованиями по физике плазмы и проблеме управляемого термоядерного синтеза. С 1998 года возглавляет комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Руководитель кафедры физики плазмы в НГУ.

Итак, Академию наук и возглавляемую вами комиссию по лженауке обвинили в бюрократизме, мракобесии и следовании традициям инквизиции. Вам есть что сказать по этому поводу?
Нет, бюрократы, по выражению господина Грызлова, это чиновники. Мы только мракобесы и инквизиторы. А главный «мракобес» — это лауреат Нобелевской премии академик Виталий Гинзбург, недавно ушедший из жизни. Именно по его настоянию была организована комиссия по лженауке. Организована она была неслучайно. Если в советские времена любые крупные госпроекты обязательно проходили экспертизу Академии наук, то перед развалом СССР экспертиза куда-то исчезла и деньги стали выделять на весьма сомнительные идеи. И задача комиссии состояла в том, чтобы хотя бы попытаться не пропускать такие проекты, которых расплодилось великое множество, причем часто они были засекречены.
Первым проектом такого рода еще в 1989 году стали так называемые торсионные поля — совершенно секретный проект Минобороны, на который выделили 700 миллионов долларов. Это подавалось как способ скрытно передавать сигналы на огромные расстояния или приводить солдат противника в состояние идиотизма.
читать дальше

21:24